全国统一旅游投诉电话:12301
  • 2018陕北榆林过大年
  • 喜迎十九大
  • 国庆去哪儿
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

“神奇西北100景”全名单首次正式公布,红碱淖强势上榜!

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-04-16 15:49:13 次浏览

祖国大西北是旅游资源富集区,世界遗产、人文景点、地质奇观、名山大川不计其数,旅游吸引力世界瞩目。改革开放40年来,西北各省区旅游业得到了快速发展,己形成了千景共筑丝路新魅力的景观格局。

近日,为了综合反映西北旅游景区建设风貌,引导海内外市场畅游西北大美景观,以"西北牵手全国,丝路联通世界"为主题的2018中国西北旅游营销大会上首次正式发布"神奇西北100景"榜单,其中神木市红碱淖景区强势上榜!

红碱淖景区位于陕西省榆林市神木市境内,处于黄土高原与内蒙古高原过渡地带、毛乌素沙漠与鄂尔多斯盆地交汇处,它是全国最大的沙漠淡水湖,具有独特的自然景观。1995年被陕西省人民政府评定为省级风景名胜区,现已被国家评为“AAAA”级景区,同时也是陕西省十大自然风景名胜区和十大诚信单位。

微博二维码
微信二维码