全国统一旅游投诉电话:12301
  • 2018陕北榆林过大年
  • 喜迎十九大
  • 国庆去哪儿
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

“2018畅游中国100城”榜单重磅公布,榆林榜上有名!

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2018-04-16 14:43:05 次浏览

4月12日,“2018畅游中国100城”榜单在中国西北旅游营销大会宁夏旅游推介活动中正式发布。在此次发布会中,全国100个旅游名城入围榜单,榆林市与神木市榜上有名。

畅游中国100城之榆林市

上榜理由

榆林市位于陕西省的最北部,历史悠久,旅游资源丰富,是黄土文化的发源地。绵延曲折的明长城穿境而过,将陕北黄土高原和广袤的毛乌素沙漠隔开,便成就了这座塞上古城的独有风韵。九曲黄河浩浩荡荡,辽阔大漠苍凉壮美,边塞雄关万丈豪情……为什么榆林市会在2018“畅游中国100城”榜上有名?答案在这里。

↓↓↓

只有到了榆林市,你才会知道

“人道古城风情好,不在江南在塞边”。无论是“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的春意、“日出江花红胜火”的绚丽、“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍茫,还是“山舞银蛇、原驰蜡象”的雄浑,都能在榆林体现的淋漓尽致。

△榆林古城 ©延杨红

△河滨公园 ©延杨红

△镇北台 ©窦万存

△波罗古堡 ©陈飞

△王渠则 ©李波

△白于山区 ©张晓瑜

△龙洲丹霞 ©窦万存

△红石峡 ©窦万存

只有到了榆林市,你才会知道

俗话说“民以食为天”。美食除了能给人温饱和鲜美的口感享受外,更重要的是它还有一种独特的人文情怀使人陶醉其中。被誉为“塞上明珠”的榆林,美味佳肴繁多使人眼花缭乱,垂涎三尺……

△羊杂碎

△洋芋擦擦

△拼三鲜

△羊道

△榆林豆腐

△铁锅炖羊肉

△四十里铺羊肉面

畅游中国100城之神木市

上榜理由

神木市,隶属于陕西省榆林市,位于陕西北部、秦晋蒙三省接壤地带,是陕西省面积最大的县级市。

只有到了神木市,你才会知道

神木市旅游资源独具特色,塞上人文景观萃集。长城蜿蜒东西、尽揽大漠风光,黄河纵贯南北、穿越秦晋峡谷。其中全国最大的沙漠淡水湖红碱淖、边塞文化遗存杨家城、古朴的高家堡古镇、险峻的二郎山、雄峙两河的天台山、黄河古刹西津寺等景点,构成一道道多姿多彩的风景线。

△红碱淖

△杨家城

△西津寺

△二郎山

△九龙山

△天台山

△陕北民俗大观园

△高家堡

只有到了神木市,你才会知道

神木市地处蒙汉两族的交汇地带,塞外风情和汉族生活在这里得到融合,形成独特民俗文化、饮食文化。粉糊糊、绿豆粉皮、手擀杂碎面、水煮鱼……这些美味佳肴历经岁月的考验,逐渐成为了神木标志性味道!

△神木老席

△粉糊糊

△红碱淖水煮鱼

△手擀杂碎面

△粉皮卷

△神木卤肉

给榆林一个机会,

还世界一份惊喜,

2018畅游中国,

我在榆林等你,

走进榆林,了解榆林,爱上榆林!

微博二维码
微信二维码