全国统一旅游投诉电话:12301
  • 2018陕北榆林过大年
  • 喜迎十九大
  • 国庆去哪儿
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

神木全面推行"公厕改革" 建成高标准建公厕94座

来源: 华商网 发布时间: 2018-01-09 16:32:52 次浏览

2017年以来,神木市全面推行“公厕改革”,提升公厕环境,在努力补齐影响群众生活品质短板的同时,持续提升群众幸福感。

外观独特、设备先进的新建公厕在给市民提供便利的同时,配比发生了很大变化,一些公厕内不但有拖把、樟脑丸等物品,还设置了洗手池、穿衣镜等公用设施。公厕优良的环境卫生和服务,受到市民的好评。

谈及新建的便民公厕,家住幸福家园小区的市民王鑫说:自从小区附近新建了公厕,方便多了,随地大小便的不文明行为也得到了改善。

市民崔磊也道出了自己的心声:以前,公厕大都设置在居民区或是广场、公园里,想如厕需要很久才能找到地方。如今,市区多条道路旁都建了公厕,不仅外观漂亮,里面的各项设施也很先进。

目前城区共有公厕94座,分布在城区各片区。其中水厕70座,移动公厕21座,生态公厕3座。这些公厕中“星级”公厕8座,“三位一体”公厕6座,一级公厕30座,智能水厕15座,剩余公厕均已达到二级标准。公厕实行十六小时工作管理制度,严格执行“六无四净三畅通”保洁标准,全面落实责任,做到全方位管控。严格落实“一人次一保洁制,地上无脚印”的管理方式,全面提高公厕管理水平。

微博二维码
微信二维码