全国统一旅游投诉电话:12301
  • 2018陕北榆林过大年
  • 喜迎十九大
  • 国庆去哪儿
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

榆林市旅游发展委员会 举办旅行社诚信经营培训班

来源: 榆林市旅游发展委员会 发布时间: 2017-12-20 10:50:46 次浏览

按照国家旅游局办公室《关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅办发〔2017〕267号)文件要求和省旅发委关于开展旅行社诚信经营培训工作的指示, 12月17日至18日,市旅发委在榆阳区精华王子大酒店举办了旅行社诚信经营培训班,市旅发委副主任杨树发参加培训并做开班讲话。

各县市区旅游局分管领导及行业管理负责人,全市所有旅行社法人代表、旅行社分社负责人共120余人参加了培训。

杨树发副主任在开班仪式讲话中强调,旅行社只有诚信经营,才能获得游客的认可,打出自己的品牌;旅行社只有诚信经营,才能使自己企业健康良性发展,才能使旅行社行业更健康、更有序发展。

大连市旅游协会旅游纠份调解中心主任、全国旅责险统保示范项目调处中心、事故鉴定委员会专家组专家祁广泰老师就旅行社风险防范及操作规范进行了认真讲解。

西安外国语大学中国西部会展研究中心主任、硕士生导师陈锋仪教授,从实际出发讲解了旅行社诚信经营及现代旅行社管理等相关知识。

江泰保险经纪公司石磊经理通报了2017年旅行社责任险统保项目各项工作开展情况,并就2018年续保工作做了说明。

市旅游协会秘书长、卓越旅行社总经理杨培华作为旅行社代表宣读了《榆林市旅行社诚信经营承诺书》,倡议全市所有旅行社按照承诺书要求诚信经营。全市45家旅行社法人代表签订了《榆林市旅行社诚信经营承诺书》。

市旅游质量监督所所长张建强通报了2017年全市旅游市场秩序整治工作开展情况并对典型案例进行了分析。

参加这次培训的旅行社法人、旅行社分社负责人纷纷表示,在新时代,倡导行业诚信经营,规范旅游市场秩序,既是提升人民群众旅游质量获得感的需要,也是增强旅行社自身竞争力的基石。旅行社应以此次培训为契机,进一步加强内部管理,提高员工职业素养,营造企业文化氛围,为旅游行业诚信建设贡献自己的力量,以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神。

微博二维码
微信二维码