• 1
  • 0
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

靖边五台森林公园跻身3A级景区

来源: 榆林新闻网 发布时间: 2017-08-30 18:03:00 次浏览

8月29日,靖边县五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式隆重举行。省林业厅厅长李三原,市委常委、宣传部部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市人大常委会副主任麻宝玉,市政协副主席杨志先等出席。

省林业厅厅长李三原讲话

李三原指出,省委省政府提出“陕北高原大绿化,观众大地园林化,陕南山地森林化”的生态建设战略,目的就是使陕北成为中国的新林区,关中成为中国的园林区,陕南成为中国的森林示范区。靖边掀起了一轮又一轮的植树造林新高潮,使得这里沙固人驻,成为建设中国新林区的生动实践。该县创建森林城市、五台森林公园授牌,是靖边县向生态县迈进的里程碑,使靖边县生态建设实现了飞跃,是造福后代、永续发展的重大举措。

市委常委、宣传部部长李博宣布靖边县博物馆正式开馆、创建省级森林城市正式启动

张泽辉在讲话中说,近年来,榆林积极践行“五个扎实”,奋力追赶超越,国家能源化工基地向高端发展,城市品质大幅提升,成功创建了国家卫生城市、省级园林城市、省级环保模范城市、省级文明城市,正在加快创建国家森林城市。近年来,靖边县委、县政府打出“旅游+文化+生态+民生”的组合拳,通过挖掘历史文化底蕴,打造绿色宜居城市,分享生态文明建设和全域旅游发展结果,不断满足人民群众对幸福生活的新期待。

出席活动领导参观博物馆

五台森林公园3A景区授牌

五台森林公园

五台森林公园规划总面积6000亩,目前已建成核心区2000亩。公园已完成投资1.2亿元,主要建成公园主大门、博物馆外室、生态运动场、沉降式广场、烽火台、风雨廊、凌云阁、十二生肖园、人工湖、大兴广场和花卉培育室。修通园内游览道路18.26公里,打造“一路一品”景观绿化工程11处,移植各种树木4万余株。2016年12月被命名为国家AAA级旅游景区。

靖边县博物馆

靖边县博物馆总投资3800万元,建设总面积12238平方米,分上下两层,现有馆藏文物1734件(组),已布展文物有650余件(组)。展览名为“夏州故地、塞上边城”,分为“文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹、经济靖边”五个展区。