全国统一旅游投诉电话:12301
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

榆林老街旅游发展建议

来源: 榆林日报 发布时间: 2017-09-01 11:41:28 次浏览

榆林老街历史悠久,六楼骑街更是全国独一无二,发展榆林老街旅游既是传承榆林历史、提升榆林品位、宣传榆林的最好方式,又能发展榆林经济,改善群众生活环境,提升人民生活质量。

榆林老街旅游必定会成为榆林的新名片,打造幸福榆林的重要里程碑,下大力发展榆林老街旅游势在必行。关于发展榆林老街旅游,我提出如下建议:

1.旅游是一件很快乐的事,发展榆林老街旅游关键在体验,以人为本,处处彰显人性化。

安全是一切的根本,老街的旅游发展首先从安全着手,机动车辆和非机动车辆在特定时间内一律不准通行,凡涉及到老人和儿童以及残疾人的基础设施一定要提前合理规划。消防及特殊天气条件下道路的通行不能打折扣,免费WiFi同步开通。

2.发展榆林老街要规模化、系统化、科学化、规范化、生态化、可持续化。

老街的规划必须体现布局合理、功能齐全、设施完善。老街周围的老旧四合院大都年代久远,基础设施差,翻修成本大,效果差。建议集中拆迁,重新规划重建。与老街毗邻的东山“四寺一庙”及老城墙也应纳入老街旅游规划的重点,而且“四寺一庙”与老城墙地理位置独特,可将周边老旧不合理房屋道路拆迁重建,以“四寺一庙”与老城墙为中心,建成集体育锻炼与养生休闲为特色的现代森林公园。早可以锻炼修养身心,晚可以休闲漫步俯瞰榆林夜景。

3.体现古老与现代结合,本地文化与外地文化兼容并包。

榆林历史文化源远流长,但各种文化相对单一,屈指可数,难成气候。文化有交流,文明才有进步,况且榆林历来就是黄土文化、长城文化、草原游牧文化、革命传统文化等多元文化水乳交融之地。时代在发展,随着人民物质和精神文化追求的增长,现代文化与艺术、茶文化、酒吧文化等也应该加入到榆林老街的旅游发展中,所以榆林更应该成为全国各种文化交流新的聚集地。

4.管理上水平,不仅要体现现代化、科学化、人性化,更要有创新意识。

城市越大,管理越难,无规矩不成方圆,旅游的发展必定以人流的大小为体现。人多则问题多,要想人人流连忘返的不仅仅是美景、美食,还要有故事、有温暖、有正能量。管理无终点,管理无小事,管理才是旅游发展的法宝。