全国统一旅游投诉电话:12301
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻动态 > 正文

精诚合作 联动共赢 共同助推宁蒙陕毗邻盟市区域旅游蓬勃发展

来源: 发布时间: 2017-08-23 16:34:09 次浏览

目前,我国旅游业迎来了前所未有的发展战略机遇,立足实地因地制宜加快区域旅游协同发展正当其时,对于推进当地经济社会发展和实现小康社会奋斗目标具有重大意义。

8月21日—23日,2017“丝绸之路”宁蒙陕毗邻盟市区域旅游协同发展大会在巴彦淖尔市召开。榆林市旅游外事(侨务)局与巴彦淖尔市、银川市、石嘴山市、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟等毗邻九盟市旅发委(旅游局)相聚“草原水城”巴彦淖尔市共商区域旅游协同发展大计。

榆林市旅游外事(侨务)局副局长赵旭东做交流发言

榆林市旅游外事(侨务)局与巴彦淖尔市等宁蒙陕毗邻九盟市旅发委(旅游局)签署区域旅游发展战略合作协议

会上,我局与巴彦淖尔市等宁蒙陕毗邻九盟市旅发委(旅游局)参会代表就围绕如何促进区域旅游协同发展做了交流发言,并播放了各毗邻盟市旅游宣传片。我局从构建系统化产品、一体化营销、便捷化出行、无障碍旅游等四个方面积极建言献策,并表示将以此次会议为契机,积极主动融入区域发展,切实加强沟通协调,努力构建信息互通、资源互享、优势互补的紧密合作关系,鼓励支持区域内旅行社与旅行社、景区与景区、旅行社与景区之间开展跨区域的经营合作,实现联动共赢。

此次会议取得较大参会成果,我局与巴彦淖尔市等宁蒙陕毗邻九盟市旅发委(旅游局)签署了区域旅游发展战略合作协议。

榆林市与巴彦淖尔市等宁蒙陕九盟市地域相连,民族感情深厚,旅游资源各具特色,未来协同发展前景广阔,我局将以真诚的态度、开放的胸怀和一流的服务,切实加强同巴彦淖尔等兄弟盟市的合作,共同助推宁蒙陕毗邻九盟市区域旅游蓬勃发展。