全国统一旅游投诉电话:12301
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前所在的位置:首页 > 旅游指南 > 线路 > 正文

边塞古韵游

来源: 发布时间: 2017-07-17 17:44:17 次浏览

如果你没来过榆林,一定不了解这座城市的风情。

这是一座兼具雄浑与瑰丽的城市,居长城之关,倚黄河之滨,在古老的黄土地上,书写下一段又一段传奇。

如果你此刻来到榆林,你会沉醉于这里的独特魅力。

参观景点:

榆林古城、镇北台、红石峡——横山波罗古堡、无定河湿地风光——榆阳黑龙潭——米脂李自成行宫——绥德扶苏墓、汉画像石馆——神木二郎山、高家堡古镇。

第一站

榆林古城

榆林城是座古城,城内外至今仍保存有很多古迹名胜,其中以星明楼、凌霄塔最负盛名。星明楼坐落在榆林南街上,当地称为鼓楼,为三层木楼,其整个建筑全部为木料卯结而成,梁架精巧,结构合理。

镇北台

镇北台,世界文化遗产,全国重点文物保护单位。位于榆林市城北4公里之红山顶上。镇北台是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑物之一,素有中国长城"三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)"和"万里长城第一台" 之称。

红石峡

红石峡位于榆林市城北3公里处,距离榆林市区仅5公里。红石峡谷长约350米,峡谷东崖高约11.5米,西崖高13米,东西对峙,峭拔雄伟。

第二站

横山波罗古堡

波罗古堡位于横山县城东北25公里的无定河南岸,古堡历史悠久,隋朝建成石堡城。古堡最繁盛时,人口逾万,店铺林立,为当时陕北军事政治要地、经济文化交流中心,人称"小扬州""小北京"。

无定河湿地风光

无定河湿地在横山县境内长约80公里,对当地的生态环境起着不可低估的作用;而且良田苇丛交接,野鸭天鹅相伴。

第三站

榆阳黑龙潭

榆林市70公里红柳滩村东一深山幽谷中,谷中九潭连环,泉流活跃,俗称九龙潭,明朝正德年间(1506-1521)因修建起龙王庙,故改名黑龙潭。

第四站

米脂李自成行宫

位于米脂县北的盘龙山上,盘龙山原名马鞍山,是省级重点文物保护单位。行宫依山据险,前后2层90级台阶,将秀丽别致的乐楼、梅花亭、捧圣楼、二天门以及凌空而立的玉皇阁联结托起,蜿蜒有序地直上山巅。

第五站

绥德扶苏墓

扶苏墓位于绥德县城疏属山。其墓为长方形的封土堆,底边长30米,宽6米,高8米,墓区占地6800平方米。

汉画像石馆

展览馆陈列绥德汉画像石精品166块,内容主要有狩猎放牧、农耕植禾、楼阁庄园、宴饮庖厨、车马出行、军事征战、历史故事、神话传说、舞乐百戏、纪年石等。

第六站

神木二郎山

神木二郎山,麟州胜景,古属羌山,俗称西山,因山体中部有两处凸起,状如骆驼双峰,又名"驼峰山"。其海拔高度为1082米,素有"陕北小华山"的美称,成为神木的标志性景观。

高家堡古镇

高家堡古城是陕北保存最完好的古城之一,是一处具有浓厚人文积淀的文化古镇,也是一处很好的旅游文化景点。

人们用“九边重镇、锦绣名城、塞上明珠”热切地称呼榆林,边塞文化、黄土文化、黄河文化、长城文化、草原游牧文化、革命传统文化在这里水乳交融,绮丽的自然风光令人眷恋流连,热情的民俗使你不思归途。