全国统一旅游投诉电话:12301
  • 2018陕北榆林过大年
  • 喜迎十九大
  • 国庆去哪儿
您当前所在的位置:首页 > 旅游指南 > 线路 > 正文

历史文化名城榆林精品两日游

来源: 发布时间: 2017-05-26 15:15:02 次浏览

第一天:游览万里长城第一台——镇北台

镇北台依山踞险,居高临下,控南北咽喉,锁长城要口,是古时重要关隘和军事瞭望台。

下午前往享有塞上小碑林之称的—红石峡摩崖石刻。红石峡红岩对峙、杨柳成荫,长城穿峡而过,榆溪河奔腾不息,被称为“万里长城第一胜景”。

晚上回榆林市区住宿。

第二天:游白云山-李自成行宫-杨家沟革命旧址

乘车前往佳县游览西北最大的道教圣地—白云山,大概游览3小时。

在白云山可以看到山水相映、白云缭绕、松柏参天、庙宇林立的景色。又名嵯峨岭的道教名山,雄踞滔滔黄河西岸,山上松柏苍郁,重岩叠嶂,夏秋之季常有白云飘绕其间,远远望去若隐若现,素以“关西名胜”闻名于世。山上之观则是西北明清时期最大的古代建筑群,被誉为黄河上的一颗明珠。

之后乘车赴米脂县游览李自成行宫,约一小时。可选择在米脂县吃午饭。行宫依山据险,将构思精巧,造型别致的乐楼、梅花亭、捧圣楼、二天门以及凌空而立的玉皇阁联结托起,蜿蜒有序地直上山巅,是陕北别具一格的宫殿园林旅游区。

下午参观杨家沟革命旧址,感受革命先驱的艰辛。杨家沟革命纪念馆中的毛泽东、周恩来旧居(新院),将西方建筑风格和陕北窑洞建筑文化巧妙地融为一体。在这里,毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈无产阶级革命家亲自领导和指挥了西北战场和全国的解放战争,召开了著名的“十二月会议”,从事了巨大的理论研究工作。杨家沟是转战陕北取得光辉胜利的标志点,是离开陕北走向全国胜利的出发点,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。

微博二维码
微信二维码