全国统一旅游投诉电话:12301
  • 喜迎十九大
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 旅游资讯 > 正文

《农广天地》栏目摄制组走进横山拍摄不一样的年味

来源: 榆林新闻网 发布时间: 2018-01-12 15:51:48 次浏览

1月11日,央视7套的《农广天地》栏目摄制组马磊一行六人来进横山拍摄春节时段特别节目《不一样的年味》。

该节目共有三个拍摄点,分别在北部的漠河,南部的北海和中部的榆林,旨在展示不同地方风景、民俗、特产、美食、美味。节目将在春节期间播出,总共播出时长90分钟。

当天,摄制组来到双城办事处王梁村(王梁村村是一个以养羊为主导产业,并通过打响羊肉品牌带领全村百姓共同致富的典型示范村,该村至今仍保留着陕北最原始的传统年味),选取了该村曹建军的庭院作为拍摄地。在拍摄现场,无论是听民歌,还是剔羊肉;无论是听秦腔,还是看腰鼓;无论是贴窗花,还是听说书……摄制组的工作人员或近景特写、或远景航拍,不想放过这里地道民俗活动和正宗传统美味的每一帧细节。尤其是当品尝到最正宗的打平伙羊肉后,他们无不感慨这是他们吃过最好吃的羊肉。

据摄制组负责人马磊介绍,在接下的三天里,摄制组还将逐一拍摄年糕、黄面馍馍、五魁八碗、油馍馍等地方美食的制作及食用过程。

为了本次拍摄工作的顺畅、高效,从而达到最佳摄制效果。拍摄期间,横山区委宣传部派出专人全程陪同,为拍摄活动提供全方位的保障和服务,希望通过央视平台优势,把横山的旅游文化带给全国人民。

微博二维码
微信二维码